CRYPTOCARYA
MOCHATA FAMILIA
DAS LAURACEAE |
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QUE MUITO TRABALHO, PESQUISAS E CUSTOS ESTÃO ENVOLVIDOS PARA PODER
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Flores |
Frutos maduros |
Fruto e semente comestível |
NOME INDIGENA: CANELA-NHUTINGA vem
do tupi e significa “Arvore da folha cheirosa e produtora de noz
esbranquiçada”. Também é chamada de Nhotinga e Noz moscada do Brasil.
Origem: É encontrado em terras úmidas da Mata Atlântica e da
Floresta semidecidua de altitude; aparecendo de Pernambuco, Alagoas e na região
sul e sudeste do Brasil. Mais
informações no link: http://servicos.jbrj.gov.br/flora/search/cryptocarya_moschata
Características: Arvore de grande porte
atingindo
Dicas para cultivo: Planta subtropical e de crescimento lento,
que gosta de solos bastante argilosos e brejosos. Resiste a encharcamentos
periódicos na época das chuvas, Resiste bem a geadas de até – 3 grau e pode ser
cultivada em todo o Brasil, em qualquer altitude; adapta-se a qualquer tipo de
solo (de preferência os mais ácidos) que seja profundo com boa fertilidade e
umidade natural.
Mudas: As sementes lembram um coquinho e tem casca meio dura
que precisa ser retirada para o plantio da verdadeira semente. Recomendo que se
semeie 2 sementes direto em embalagens individuais contendo substrato de 50% de
terra e 50% de composto orgânico bem curtido. A germinação se dá em
Plantando: No pomar planta-se num espaçamento de 6 x
Cultivando: Fazer apenas podas de formação da copa e eliminar os galhos que nascerem na base do tronco e eliminar os galhos que crescerem cruzados ou voltados para dentro da copa. Adubar com composto orgânico, pode ser 3 pás cama de frango bem curtida + 30 gr de N-P-K 10-10-10 dobrando essa quantia a cada ano até o 4ª ano, e depois permanecer com o mesmo volume de adubação consecutivamente.
Usos: Frutifica em março a maio. O fruto tem polpa fina
perfumada mais não comestível. O que se come é a semente ou noz que tem gosto
de noz moscada, podendo ser usada como substituta da mesma e de fato é muito
mais saborosa.
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