COUEPIA PARVIFOLIA FAMILIA DAS CHRYSOBALANACEAE |
AGRADECEMOS SUA VISITA
E DESEJAMOS QUE AS INFORMAÇÕES LHE SEJAM ÚTEIS PARA AJUDAR A PRESEVAR NOSSA
FLORA E MELHORAR A QUALIDADE DE VIDA. MAS GOSTARIA DE LEMBRAR QUE MUITO
TRABALHO, PESQUISAS E CUSTOS ESTÃO ENVOLVIDOS PARA PODER DISPONIBILIZAR
INFORMAÇÕES GRATUITAMENTE. DESSA FORMA APRECIAREMOS SUA COLABORAÇÃO EM
ADQUIRIR OS GUIAS FRUTAS DO MATO OU O LIVRO COLECINANDO FRUTAS V. 2 PARA
AJUDAR A MANTER O PROJETO, OU TAMBÉM ACEITAMOS DOAÇÕES QUE PODERÁ NOS
ESCREVER SOBRE NO E-MAIL QUE ESTÁ NO FINAL DESSA PAGINA. |
|
|
Fruto e sementes (Foto: Idimá costa) |
Sementes (Foto: Helton muniz) |
NOMENCLATURA E SIGNIFICADO: GOITI-VERDE vem do tupi guarani GOI- massa, polpa, TI – fio ou cabelo e IBA – fruta, de modo que a etimologia do nome é “Fruta com massa cabeluda” fazendo alusão aos fiapos impregnados na polpa. Também recebe os nomes de: OITI VERDE E MILHO COZIDO.
Origem: Ocorre com certa raridade na mata atlântica da orla litorânea (floresta ombrófila densa) desde o estado da Bahia até o Rio de Janeiro, Brasil. Mais informações no link: http://servicos.jbrj.gov.br/flora/search/Couepia_parvifolia
OBSEVAÇÕES: Espécie rara encontrada por nossa equipe em expedições no estado do Rio de Janeiro em setembro de 2.015. A semente germina rapidamente e o cultivo da planta pode ser feito da mesma forma que o Oiti (Licania tomentosa). A planta pode ser facilmente identificada por ser sericea (pelos longos esbranquiçados como seda) e ter estipulas (tipo de folha modificada) na exila das folhas, estipulas essas grandes e com formato triangular. O Fruto tem polpa macia com textura farinácea e é de bom sabor.
Pagina em construção
Consulte-nos pelo e-mail hnjosue1980@gmail.com ou veja nosso catalogo de mudas
disponíveis clicando aqui. – acompanhe-nos no Facebook
Voltar para Frutas do Mato ou Família das Chrysobalaceas