CHIOCOCCA ALBA
FAMÍLIA DAS RUBIACEAE |
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PLANTA |
FLORES |
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FOTO NÃO DISPONIVEL |
FRUTOS |
FRUTOS, POLPA E
SEMENTES |
NOMENCLATURA E SIGNIFICADO: FRUTA DE IRÚ, O Nome indígena não encontrado.
É conhecida como Fruta de Uru pelo fato de ser alimento predileto dessa pássaro ou Uru (Odontophorus capueira).
Também é conhecido como cipó preto, cipó vick (por
causa do cheiro da raiz), Cainca ou ainda Caninana
(porque a raiz corta o veneno da mordida de cobra).
Origem: Ocorre em capoeiras e formações florestais secundárias
da floresta semidecidua e mata atlântica, aparecendo
em quase todos os estados do Brasil. Mais informações no link: http://servicos.jbrj.gov.br/flora/search/Chiococca_alba
Características: É um arbusto ou trepadeira lenhosa,
atingindo
Dicas para cultivo: Planta de crescimento lento na faze
inicial, apreciando solos vermelhos e argilosos com rápida drenagem da água das
chuvas e pH por volta de
Mudas: Sementes são pequeninas, esverdeadas, achatadas de
Plantando: Recomendo que seja plantada a pleno sol ou meia sombra
num espaçamento 4 x
Cultivando: A planta tem crescimento lento no primeiro ano, e a
partir do segundo ano cresce + rápido. Fazer apenas podas de formação,
conduzido todos os ramos para cima na parreira amarrando-os
Usos: Frutifica de julho a setembro. Os frutos são pequeninos
de cor branca, podem ser consumidos in natura, mais o forte dessa planta é
mesmo atrair pássaros e as suas muitas propriedades medicinais.
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