CASSIA
AFF. GRANDIS FAMILIA DAS FABACAE – SUBTRIBO
CAESALPINOIDEAE |
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FLORES |
FRUTO, POLPA E SEMENTE |
NOME INDIGENA: Mari-açú (desconheço o significado da etimologia do nome). Também é conhecida como ingpa-pau, Drops da floresta, ingá preto e Genuína
OBSERVAÇÕES: Esta espécie
ainda não foi identificada com precisão, sabemos que é do gênero Cassia e foi encontrada pelo amigo Luiz
Carlos de Oliveira
Origem: Arbórea nativa de varias formações
florestais do Brasil, ocorrendo em praticamente todos os estados do
Brasil.
Mais
informações no link: http://servicos.jbrj.gov.br/flora/search/Cassia_grandis
Características: Arvore de
Dicas para cultivo: Arvore de crescimento rápido que é resiste a geadas inferiores a - 2 grau, que vegeta bem em qualquer altitude. Aprecia solos com umidade constante, mais também é planta resistente a longos períodos de seca. O solo pode ser profundo, com pH neutro, de constituição arenosa ou argilosa (solo vermelho), porém deve ter boa fertilidade natural. A arvore inicia a frutificação a partir do 6 ou 7 ano após o plantio.
Mudas: As sementes são de cor creme, discóides
e caracteristicamente marcadas e com um friso no meio. Depois de limpas da
polpa e secas podem ser armazenadas por mais de 1 ano. Germinam em
Plantando: Pode ser plantada a pleno sol e de preferência na
cabeceira de nascentes ou nas beiras de rios. O espaçamento entre as covas é de
6 x 6; e suas dimensões devem ter 40 ou
Cultivando: Fazer apenas podas de formação da copa e
eliminar os galhos que nascerem na base do tronco. Quando a planta atingir
Usos: Frutifica de março a setembro. Os frutos são duros, precisam ser quebrados com martelo. Mais o arilo que envolve as sementes pode ser consumido in natura, ou os pedaços quebrados podem ser fervidos em agua ou leite de modo que o arilo é dissolvido e tem gosto semelhante a chocolate com coco queimado. A bebida assim fabricada é saborosa e um super energético, combatendo também a anemia. As arvores pode ser cultivada como ornamental pela beleza das flores e folhagem. Essa espécie não deve faltar em reflorestamentos de preservação permanente, pois seus frutos alimentam principalmente macacos.
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