ANNONA
UBATUBENSIS FAMILIA DAS ANNONACEAE |
AGRADECEMOS SUA VISITA E
DESEJAMOS QUE AS INFORMAÇÕES LHE SEJAM ÚTEIS PARA AJUDAR A PRESEVAR NOSSA
FLORA E MELHORAR A QUALIDADE DE VIDA. MAS GOSTARIA DE LEMBRAR QUE MUITO
TRABALHO, PESQUISAS E CUSTOS ESTÃO ENVOLVIDOS PARA PODER DISPONIBILIZAR
INFORMAÇÕES GRATUITAMENTE. SENDO ASSIM, PODERÁ COLABORAR COM O PROJETO
ADQUIRINDO: NOSSAS SEMENTES, NOSSAS MUDAS OU NOSSAS PUBLICAÇÕES: GUIAS FRUTAS DO MATO OU O LIVRO COLECINANDO FRUTAS V. 2 TAMBÉM ACEITAMOS DOAÇÕES QUE PODERÁ
NOS ESCREVER SOBRE NO E-MAIL QUE ESTÁ NO FINAL DESSA PAGINA. |
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FRUTOS |
FLORES |
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ARVORE |
FRUTOS, POLPA E SEMENTES |
NOMENCLATURA E SIGNIFICADO: ARATIMOIA vem do guarani e significa “massa mole que tem sementes frias. Também recebe o nome de Araticum de Ubatuba e Cherimoia do mato.
OBSERVAÇÕES: Espécie rara encontrada
em nossas expedições em 2.011 pela floresta semidecidual
de altitude no município de Angatuba SP. Produziu a primeira vez em fevereiro
de 2.014 no Sitio Frutas Raras.
ORIGEM: Nativa de floresta ombrófila densa do litoral do estado de São Paulo, porém já foi encontrada em outras localidades no estado de Santa Catarina e no Rio Grande do Sul, Brasil. Mais informações no link: http://servicos.jbrj.gov.br/flora/search/Annona_ubatubensis
ASSISTA AO VÍDEO PARA
SABER MAIS E SE INSCREVA NO CANAL ACESSANDO O LINK:
https://www.youtube.com/watch?v=3wCkbaw2cOU
CARACTERISTICAS: Arvore de
DICAS DE CULTIVO: Planta de clima subtropical, mais que resiste bem a geadas de até – 3 grau e a secas de até 5 meses sem chuva. Pode ser cultivada em todo o Brasil, em qualquer altitude; adapta-se bem aos solos arenosos ou argilosos e vermelhos que sejam profundos, de rápida drenagem, com pH de acido a neutro e com boa quantidade de matéria orgânica dissolvida.
MUDAS: As sementes são angulosas de cor acinzentada, que conservam o
poder germinativo por até 2 anos se armazenadas limpas e secas em local escuro.
Quando plantadas logo que colhidas, germinam em
PLANTANDO: Pode ser plantada a pleno sol ou em reflorestamentos mistos pois
produzem frutos comestíveis para a fauna
CULTIVANDO: Fazer apenas podas de formação da copa e eliminar os galhos que
nascerem na base do tronco ou que se cruzarem para o interior da copa. Adubar a
partir do terceiro ano, com composto orgânico feito de galhos e folhas trituradas,
pode ser
USOS: Frutifica nos meses de fevereiro a março. Os frutos têm polpa saborosa de cor creme que solta facilmente do caroço. O Sabor da polpa lembra muito a Cherimóia. A polpa pode ser utilizada para fazer sucos, sorvetes, bolos e doces. A Arvore é rara e não pode faltar no pomar de um colecionador de frutas e deve fazer parte de projetos para enriquecer a biodiversidade de áreas já reflorestadas.
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