ANNONA
SYLVATICA FAMILIA
DAS ANNONACEAE |
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SUA VISITA E DESEJAMOS QUE AS INFORMAÇÕES LHE SEJAM ÚTEIS PARA AJUDAR A
PRESEVAR NOSSA FLORA E MELHORAR A QUALIDADE DE VIDA. MAS GOSTARIA DE LEMBRAR
QUE MUITO TRABALHO, PESQUISAS E CUSTOS ESTÃO ENVOLVIDOS PARA PODER
DISPONIBILIZAR INFORMAÇÕES GRATUITAMENTE. SENDO ASSIM, PODERÁ COLABORAR COM O
PROJETO ADQUIRINDO: NOSSAS SEMENTES, NOSSAS MUDAS OU NOSSAS PUBLICAÇÕES: GUIAS FRUTAS DO MATO OU O LIVRO COLECINANDO FRUTAS V. 2 TAMBÉM ACEITAMOS DOAÇÕES QUE PODERÁ
NOS ESCREVER SOBRE NO E-MAIL QUE ESTÁ NO FINAL DESSA PAGINA.
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FRUTO DA VARIEDADE COM CABINHO VERDE |
FRUTO DA VARIEDADE
SILVESTRE |
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FLORES DA VARIEDADE SILVESTRE COM CABINHO VERDE |
FLORES DA VARIEDADE SILVESTRE |
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ARVORE DA VARIEDADE COM CABINHO VERDE |
ARVORE DA VARIEDADE SILVESTRE |
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FRUTO, POLPA E
SEMENTES DA VARIEDADE com cabinho verde |
FRUTO, POLPA E SEMENTES DA VARIEDADE SILVESTRE |
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FRUTOS DA VARIEDADE DA
RESTINGA |
FLORES DA VARIEDADE DA RESTINGA |
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FRUTOS, POLPA E SEMENTES
DA VARIEDADE DA RESTINGA |
ARVORE DA VARIEDADE DA
RESTINGA |
NOMENCLATURA E SIGNIFICADO: Araticum apô,
“do tupi – fruta mole de casca com saliências ou anguloso”;
também recebe os nomes: Araticu da mata, araticum amarelo do morro e cortiça
amarelo.
OBSERVAÇÕES: anteriormente
essa espécie pertencia ao gênero Rollinia que deixou de existir. Na natureza existem variedades diferentes
principalmente o tamanho das folhas e formato do Fruto. Na minha coleção tenho
as variedades: Silvestre, de Cabinho verde e da restinga, todas apresentadas
nas fotos acima.
Origem: É natural da floresta ombrofila densa (região litorânea e bem chuvosa) da mata atlântica desde o estade de Minas Gerais até o Rio grande do Sul, Brasil. Mais informações no link: http://servicos.jbrj.gov.br/flora/search/Annona_sylvatica
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ACESSANDO O LINK:
https://www.youtube.com/watch?v=T2yx9xB5IWY
Características: Arvore de
Dicas para cultivo: Planta de clima subtropical úmido, mais resiste a climas temperados onde ocorre geadas de até – 3 grau, pode ser cultivada em todo o Brasil, em qualquer altitude; adapta-se bem aos solos arenosos ou argilosos e vermelhos que sejam profundos, com pH de acido a neutro e com boa quantidade de matéria orgânica dissolvida. Pode ser plantado até em beiras de rios onde ocorrem inundações ocasionais.
Mudas: Sementes são de cor amarronzada, meio triangulares no
comprimento e se armazenadas em local escuro conservam o poder germinativo por
até 2 anos. Quando plantadas logo que colhidas, germinam em
Plantando: Pode ser plantada a pleno sol ou em reflorestamentos
mistos, pois produzem frutos comestíveis para a fauna em geral. No pomar
planta-se num espaçamento de 5 x
Cultivando: Fazer apenas podas de formação da copa e eliminar os galhos que nascerem na base do tronco ou que se cruzarem para o interior da copa. Adubar com composto orgânico, pode ser 3 pás de composto de galhos e folhas + 50 gramas de farinha de casco e chifre de boi, dobrando essa quantia a partir do 5ª ano e continuar adubando anualmente na primavera. Lembrar de distribuir o adubo na projeção da copa com distancia do tronco igual a medida da circunferência do mesmo.
Usos: Frutifica nos meses de Janeiro a Março. A árvore
pode ser cultivada em áreas verdes e em avenidas, pois os galhos são firmes e
não se quebram facilmente. Sempre incluir na recomposição florestal, pois seus
frutos alimentam diversas espécies de pássaros e animais, principalmente os macacos
e quatis. Os frutos são muito saborosos para o consumo in natura e as sementes
soltam com alguma dificuldade da polpa. Os frutos também podem ser despolpados
e a polpa congelada para fazer geleias, iogurtes com leite coalhado, mousses,
sorvetes, sucos e gelatinas. Os frutos têm casca de media espessura e são
resistentes ao manejo; além de se conservarem por cerca de 8
dias após colhidos em lugares frescos e por mais de 25 dias se em
refrigeradores.
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