ANACARDIUM NANUM FAMILIA DAS
ANACARDINACEAE |
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PRESEVAR NOSSA FLORA E MELHORAR A QUALIDADE DE VIDA. MAS GOSTARIA DE LEMBRAR
QUE MUITO TRABALHO, PESQUISAS E CUSTOS ESTÃO ENVOLVIDOS PARA PODER
DISPONIBILIZAR INFORMAÇÕES GRATUITAMENTE. SENDO ASSIM, PODERÁ COLABORAR COM O
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FRUTAS V. 2 TAMBÉM ACEITAMOS DOAÇÕES QUE PODERÁ NOS ESCREVER SOBRE NO E-MAIL QUE ESTÁ
NO FINAL DESSA PAGINA.
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FRUTOS VERDES |
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PLANTA |
FLORES |
NOME INDIGENA: ACAJU-PEVA, vem do tupi guarani e significa “Fruta do caroço que se come” e o adjetivo PEVA quer dizer ‘baixo ou rasteiro’. Também recebe o nome de Cajuzinho do campo, Caju nariz e Cajuí.
Origem: Ocorrem nos solos arenosos do cerrado de campo aberto,
ocorrendo principalmente no Mato Grosso do Norte, Goiás, Minas Gerais e
OBSERVAÇÕES: Essa espécie pode ser confundida com Anacardium humile
que tem hábito arbustivo atingindo de
Características: É um arbusto com xilopodio
(raiz grossa de até a0 a
Dicas para cultivo: A planta é muito rústica as condições de
solo, apreciando solos arenosos (onde cresce menos e até 30 cm) e latossolos vermelhos (onde cresce + até 50 cm); permitindo
assim uma rápida drenagem. Prefere temperatura que fique entre 15 e 27 graus,
embora algumas plantas se adaptem a climas subtropicais e resistam à mínima de
até 0 grau e a máxima de até 35 graus por períodos curtos. O solo deve ter o pH entre
Mudas: As sementes devem ser semeadas na posição vertical,
com a ponta voltada para baixo. Semear 1 semente
diretamente em saquinhos individuais, contendo substrato de 50% de terra vermelha,
20% de areia de rio e 30% de matéria orgânica feita de galhos e folhas
triturados, clique aqui
para saber como fazer. A germinação se dá em
Plantando: As covas devem ser abertas num espaçamento de 2 x 2 ou 3 x
Cultivando: A adubação de frutificação deve ser feita com 1
a 2 pás de composto feito de galhos e folhas trituradas, com
Usos: Frutifica de setembro a novembro. Os pseudofrutos são consumidos in natura e são muito saborosos. Também podem ser aproveitados para fazer sucos e doces e sorvetes. A castanha do Caju é consumida após retirada da casca. As flores são apícolas e a planta muito ornamental podendo ser cultivada em canteiros elevados. No estado de são Paulo e em outros locais a planta corre o perigo de desaparecer e por isso precisa ser cultivada.
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